Les saumons «salmo salar» frais que nous réceptionnons entiers sous glace proviennent directement de Norvège ou d'Ecosse.
Notre maîtrise des techniques de transformation de matières premières de premier choix alliée à notre savoir-faire de fumeur, nous permet de vous proposer une offre de produits de grande qualité.

Les étapes de fabrication

  • Etêtage et filetage manuel
  • Salage au sel sec
  • Rinçage à l'eau claire
  • Séchage sur chariot
  • Fumage à froid au bois de hêtre
  • Maturation
  • Désarêtage, parage et tranchage main
  • Fumage

Le tranchage est exclusivement manuel, un intercalaire est positionné entre les tranches de saumon.

Tous nos produits sont à consommer en l'état, vous pouvez toutefois les travailler a votre convenance ou suivre les recettes de nos partenaires. Vous pouvez conserver 3 semaines dans l'emballage sous vide au froid.
Toute rupture de la chaîne du froid réduit la durée de vie du produit. Vous pouvez voyager avec nos produits à condition d'être équipé d'un emballage isotherme.